Домашние фрикадельки в пикантном соусе: насыщенное блюдо на каждый день
Сегодня мы будем готовить мясные фрикадельки для повседневного обеда или ужина. А тушить их будем в пикантном соусе с томатами и чесноком. Блюдо получится просто загляденье: яркое, насыщенное, ароматное. Такие фрикадельки особенно хороши с простым гарниром: обычным вареным рисом или с макаронами. Подробный рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.Приготовление
Сыр трем на крупной терке. Петрушку рубим ножом. Замачиваем в молоке белый хлеб. В большую миску отправляем фарш. Добавляем к нему отжатый от молока хлеб, сыр, нарубленную петрушку и сырое куриное яйцо. Всыпаем соль и перец. Перемешиваем фарш. Мокрыми руками формируем небольшие шарики. Они должны быть не крупнее грецкого ореха.
В большой и глубокой сковороде разогреваем масло и жарим на нем измельченный репчатый лук. Как только лук зазолотится, отправляем к нему нарезанный чеснок. Через минуту вливаем томатный сок. Всыпаем соль, перец и щепотку сахара. Доводим до кипения. Как только соус закипит, отправляем в него фрикадельки. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим 40 минут до полной готовности.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:

Фарш – 500 г

Сыр твердый – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Хлеб – 100 г

Молоко – 100 мл

Петрушка – несколько веточек

Соль и перец – по вкусу

Томатный сок – 1 л

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, сахар, перец – по вкусу
Приятного всем аппетита!
Комментарии 7