Классический борщ с говядиной
Самый наваристый и ароматный борщ получается на говядине. Поэтому в данном рецепте будет использоваться именно это мясо. Ингредиентов для этого борща требуется довольно много - подробный перечень в конце статьи, поэтому перед началом готовки надо убедиться, что все есть в наличии.
Для борща надо выбирать мясные кусочки с небольшой косточкой - так бульон получиться более наваристый. Их моют, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на небольшой огонь. Пену, которая будет образовываться, необходимо снимать.
Пока бульон варится, занимаются овощами. Свеклу нарезают соломкой, лук шинкуют, морковь трут на крупной терке и пассеруют на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Чтобы ускорить процесс приготовления, сковородку можно накрыть крышкой.
Как только овощи станут мягкими, к ним добавляют томатную пасту и тушат еще 4мин.
Картофель нарезают кубиками среднего размера, а капусту шинкуют. Их следует отправить в бульон за 10-15мин до окончания его варки.
В практически готовый борщ выкладывают зажарку, добавляют соль, лавровый лист, перец и уксус и варят еще несколько минут.
Перед подачей на стол готовый борщ должен настояться 10-15мин. В порционных тарелках его украшают зеленью и заправляют сметаной.
На 6 порций классического борща потребуется:

говядина на кости - 0,5кг;

свекла - 300гр;

капуста- 200гр;

картофель - 2шт;

морковь - 1шт;

лук - 1головка;

томатная паста - 1,5ст.л;

уксус - 1ч.л;

соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Комментарии 11
Капуста не варится 10-15 мин.
Если молодая, то закипела борщевая в кастрюле и выключить, а старая не больше 1-2 мин бурного кипения и всё. А 15 мин.это будет свинячая еда, хоть какое мясо положить....
БОРЩ С ПЕТРУЧИО ИЛИ С КУРКОЙ ДОМАШНЕЙ,НАВАРИСТЫЙ!
ЗАПРАВИТЬ ,РАСТЕРТЫМ ЧЕСНОКОМ С САЛОМ
В СТУПКЕ!
Щи варят без буряк. А вообще, кто на что гаразд....