Жаркое с картошкой на плите: сытное блюдо для домашнего обеда
Давайте приготовим сегодня простое и сытное блюдо для повседневных обедов или ужинов. Это будет жаркое с картошкой, которое будем тушить на плите. Получится ароматно, вкусно и очень питательно. Приступаем к готовке.
Список ингредиентов будет в конце статьи.
Приготовление
Свиное сало нарезаем на мелкие кубики и полностью вытапливаем в большой жаровне или утятнице. Как только сало вытопилось, отправляем в жаровню нарезанную на кусочки свинину. Обжариваем до корочки на сильном огне.
Следом отправляем морковь, нарезанную на кружочки. Через 5 минут в жаровню идет репчатый лук. Еще через 5 – сладкий перец, нарезанный на ломтики. В этот момент всыпаем соль, специи и перец. Перемешиваем.
Вливаем горячую воду и выкладываем нарезанный на кубики картофель. Добавляем сливочное масло. Обязательно солим картофель сверху. Закрываем жаровню крышкой и тушим блюдо на медленном огне 40 минут.
Важно! Во время готовки не перемешиваем картофель с остальными ингредиентами. Он должен находится сверху.
В самом конце всыпаем в жаровню измельченную зелень и чеснок. Даем настояться перед подачей 15 минут.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится: Свинина – 1 кг Сало свиное – 50 г Сливочное масло – 50 г Картофель – 1 кг Перец сладкий – 1 шт. Репчатый лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Петрушка и укроп – по небольшому пучку Соль и перец – по вкусу Вода горячая – 200 мл Приятного всем аппетита!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4