Наверно нет лучшего способа, чтобы размягчить печень, чем положить ее в молоко и оставить нам хотя бы на полчаса. Второй по популярности способ связан с использованием соды. Но, не смотря на кажущуюся идеальность, оба этих метода имеют определенные недостатки. Так например, часть едоков явственно ощущают в печени привкус соды, не смотря на то, что ее было использовано совсем немного. В случае с молоком начинают «страдать» уже кулинары, так им бывает жалко портить ценный молочный продукт, который после замачивания печени приходится выбрасывать.
Можно прийти к компромиссу, если воспользоваться третьим способом. Печень необходимо подготовить обычным образом - вымыть под проточной водой, очистить от пленок, удалить протоки и крупные сосуды и нарезать на порционные куски.
Субпродукт складывают в емкость достаточного размера и туда же выкладывают нарезанный крупными кусками лук. На 0,5кг печени требуется одна крупная луковица. Далее лук с печенью заливают водой с тем расчетом, чтобы она покрывала заготовку в среднем на 2 пальца и отправляют в холодильник на 30мин.
После истечения указанного времени, можно приступать к приготовлению печени. Если рецепт предусматривает использование лука, то можно дополнительно сэкономить и обжарить тот, в котором замачивалась печень.
Благодаря такому маринаду, печень получиться не только мягкой, но и очень ароматной. В том случае, есть опасения, что она все-таки будет жестковата, то стейки перед жаркой можно отбить молоточком.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3