Голубцы всегда будут нежными и вкусными, если готовить их правильно
В приготовлении голубцов нет совершенно ничего сложно, но тем не менее соблюдать определенную технологию приготовления надо. Так же следует запастись определенным количеством времени, так как процесс приготовления голубцов довольно длительный.
Начать рекомендуется с приготовления фарша. Для голубцов подойдет любой, но вкуснее всего блюдо получается из смеси говядины и свинины в пропорции 50 на 50. Можно добавить третий компонент и ввести в фарш индейку или куриное филе. Около 30% от объема фарша должен занимать измельченный лук. Кроме того в нем должны присутствовать соль и перец по вкусу.
Пока фарш будет настаиваться, занимаются капустой. Кулинару предстоит важная задача - разобрать кочан на отдельные листья. Это удобнее всего сделать, если предварительно обдать ее кипятком. Некоторые советуют положить кочан в пакет и убрать на несколько минут в микроволновую печь. Рис отваривают до полуготовности и смешивают с мясным фаршем. В капустные листы выкладывают мясную начинку. В среднем по 2ст.л. на лист и заворачивают аккуратным конвертом.
В сотейник кладут тертую морковь и нашинкованный репчатый лук, немного протушивают в воде с добавлением растительного масла и выкладывают в эту смесь голубцы. Кастрюлю закрывают крышкой и тушат в среднем 30 мин. После этого в голубцы добавляют небольшое количество томатной пасты и сметаны. Допускается использовать что-то одно. И продолжают тушить еще 25 мин.
Кстати, заключительный этап готовки можно провести в духовке. В этом случае голубцы приобретут великолепную зажаристую корочку.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9