Если обратить внимание на фото кулинарных блогов, то можно увидеть, что борщ там имеет ярко-насыщенный красный цвет. Дома суп, главным компонентом которого является свекла, таким ярким никогда не получается. И дело вовсе не в фотофильтрах, с помощью которых обрабатывают фото перед публикацией, а в тонкостях приготовления борща.
Советов, с помощью которых можно максимально сохранить цвет свеклы, очень много. Чаще всего рекомендуют использовать лимонную кислоту или уксус - их добавляют непосредственно в кастрюлю с супом. Цвет такие добавки сохраняют, однако на вкусе борща тоже неизбежно сказываются.
Сохранить оригинальный вкус и яркий цвет, можно благодаря следующей уловке. Корнеплоды свеклы, выбранные для борща, тщательно моют, используя при этом специальную щетку. Если кожура имеет повреждения, их срезают.
Далее свеклу очищают, а очистки перекладывают в глубокую миску или кастрюлю и заливают кипящей водой.
Очищенную свеклу готовят в соответствии с рецептом - трут на терке или нарезают мелкими брусочками и тушат до готовности. Отдельно готовят зажарку из других овощей. На завершающем этапе овощи соединяют и выкладывают в бульон.
К тому моменту, когда борщ будет готов, вода, которой были залиты свекольные очистки, приобретет насыщенный красный цвет. Ее процеживают через дуршлаг и выливают в борщ. Благодаря этому, суп мгновенно преобразится и приобретет ярко красный оттенок. Останется только повторно довести его до кипения и можно приглашать всех к столу.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Свёклу целиком отвариваю или в духовке запекаю или если надо быстро в микроволновку.Готовую свёклу очищаю,режу или тру и запускаю уже в готовый суп.Борщ становится бордовым и не теряет цвет даже когда подогреваешь на следующий день.
Между прочим,этот рецепт старинный,когда не было лимонов и т.п.Я его знаю с юности,когда сама стала учиться готовить что-то кроме жаренной картошки и яичницы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13