Сочная свекла за 15 минут: это быстрее, чем сходить в магазин
В последнее время все больше хозяек жалуется на то, что свекла варится очень долго, но все равно остается жесткой. К тому же в процессе варки по всей квартире распространяется неприятный запах вареных овощей.
Именно поэтому проще и быстрее купить уже вареную свеклу в магазине. Те, кто не оставляет попыток приготовить овощ самостоятельно и не желает переплачивать, пробуют варить свеклу в пакете или запекать ее в духовке, предварительно завернув в фольгу. Для таких хозяек будет интересен еще один способ варки, позволяющий приготовить корнеплод всего за 15мин. и при этом, совершенно без запаха.
Подготовительный этап ничем не отличаются. Необходимо выбрать корнеплоды среднего размера и тщательно их вымыть. Поврежденная свекла для варки не подойдет, так как вероятнее всего она получиться бледной.
В кастрюлю подходящего размера наливают воду, ставят ее на огонь и доводят до кипения. В кипящую воду опускают свеклу и сразу же уменьшают огонь до минимального, накрывают кастрюлю крышкой. Спустя несколько минут после начала варки, в кастрюлю со свеклой кладут корку хлеба.
Благодаря этому секретному ингредиенту, свекла при варке не будет выделять запаха. Более того, она сварится значительно быстрее - за 15-20мин. Готовность следует проверять ножом.
Сварившуюся свеклу вынимают из кипятка и погружают в максимально холодную воду. Благодаря этому лайфхаку кожура со свеклы будет буквально сползать, так что проблем с чисткой не возникнет.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Девочки, пробовала варить так свеклу, корку чёрного хлеба положила почти сразу после закипания свеклы, правда варила 40 мин. и О Чудо - свекла сварилась и кострюля не потемнела от варки, как обычно бывало
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7