Обычный рис станет вкуснее в несколько раз: в Турции готовят только так
Те, кто хотя бы раз побывал в Турции, с особенной теплотой вспоминают местные пловы и блюда из риса. Ведь турецкие повара и хозяйки умеют готовить эту крупу как никто иной. Пытаясь повторить рецепт дома, наши соотечественники часто терпят неудачу. И дело тут не в специях или технологии приготовления. Оказывается, в Турции в блюда из риса добавляют один ингредиент. Причем идет он в очень больших количествах. Сейчас мы расскажем о нем.
Какой ингредиент добавляют в рис в Турции
На самом деле никакой тайны нет. Все дело в добавлении в рис большого количества сливочного масла. Доходит до того, что на 1 стакан риса турецкие хозяйки берут 70-100 граммов сливочного масла.
Процесс приготовления одного из самых популярных блюд из риса в Турции выглядит так:

В большую и широкую сковороду выкладывают половину пачки сливочного масла.

Как только масло растопится, добавляют 1/2 стакана сухой вермишели и 2 стакана хорошо промытого риса.

Постоянно помешивая, обжаривают вермишель и рис до тех пор, пока лапша не приобретет коричневый оттенок.

После этого вливают горячую воду, всыпают соль и вливают немного лимонного сока.

Готовят рис с вермишелью на умеренном огне под крышкой. Когда жидкость испарится, блюдо будет готово к подаче.
Не стоит бояться, что вермишель размокнет во время готовки. Благодаря обжариванию она не потеряет свою форму и останется целой. А лимонный сок позволит сохранить белоснежный цвет риса.
Комментарии 3