Если горох слишком долго варится, поможет один секретный ингредиент
Из гороха можно приготовить огромное количество очень вкусных блюд, однако он имеет один недостаток, а именно очень долгое время приготовления.
Чтобы ускорить время варки, горох следует предварительно замачивать. Но и это не быстрый процесс. Минимум горох должен замачиваться 4-5 часов, а еще лучше оставить его на ночь. В процессе замачивания горох не просто размягчается, из него вымачиваются химические соединения, которые способны вызвать дискомфорт в кишечнике.
Чтобы горох при варке наверняка получился мягким и пюреобразным, при замачивании следует прибегнуть к одной хитрости. Великолепными размягчающими способностями обладает пищевая сода. Но усердствовать с этим бакалейным продуктом не стоит. На 1литр воды берут не более 1ст.л. соды.
После замачивания в таком растворе горох необходимо тщательно промыть с тем, чтобы убрать содовый привкус. Кстати, ускорить время варки гороха можно, если немного изменить технологию варки. Промытый горох следует залить кипятком, поставить на сильный огонь и проварить 3-5мин. Потом горох промывают под проточной водой и повторно заливают водой. Только на этот раз следует использовать холодную жидкость. Кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения. Затем уменьшают интенсивность пламени и закрывают горох крышкой. Продолжительность варки в этом случае составить от 40 до 60 минут. По истечении этого времени в гороховый бульон можно закладывать остальные ингредиенты для супа.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Раньше так и было. А сейчас что то не так. Горох становится ещё твёрже после замачивания и не разваривается совсем после нескольких часов варки. Заведующая производственной столовой подсказала, рецепт несколько изменен, но суть вроде та же, а действует иначе. Горох промывается в теплой воде, потом заливается тоже теплой водой с содой минут на 15 - 30. Далее вода сливается , но горох не промывается, а заливается новой порцией теплой воды и ставится вариться. Пробовала этот способ пока один раз, но, действииельно, добилась ожидаемого результата.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12