После засолки сало, как резиновое. Как не допустить и как исправить ситуацию?
Домашнее сало, если оно мягкое и ароматное, может стать украшением как повседневного, так и праздничного стола. К сожалению, даже тщательно выбранное сало, которое по всем прогнозам должно было бы получиться идеальным, после засолки оказывается жестким, практически резиновым.
Чаще всего виноват способ засолки. Большая часть хозяек использует так называемый сухой метод. Он состоит в том, что кусок сала натирают солью с перцем и оставляют в емкости на несколько суток. Соль постепенно проникает внутрь сала и просаливает его. Чаще всего этот процесс происходит с выделением жидкости, тогда сало автоматически оказывается в рассоле. Но иногда, когда нарушен температурный режим, засолка так и происходит в сухом виде. Вот в этом случае сало и получается «резиновым».
Чтобы этого избежать, рекомендуется всегда солить сало в рассоле, в емкости с герметичной крышкой. Тогда можно не сомневаться, что оно получиться не только нежным, но и ароматным.
Если сало уже получилось жестким, « пересолить» по-другому его уже не получиться, однако выход все равно есть. Во-первых, соленое сало можно отварить в луковой шелухе. Благодаря этому оно не только станет мягче, но и приобретет цвет и аромат копченого продукта.
А второй способ еще проще. Сало достаточно заморозить, а перед подачей на стол очень тонко порезать, буквально превратить в стружку. В этом случае ни один едок не обратит внимания, что с салом что-то не так.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1