Сухарики для салатов и супов больше не покупаем: их легко можно сделать дома
Мы давно перестали покупать сухарики в магазине. Да, на упаковке представлен очень аппетитный продукт. Вот только в таких сухарях добавок гораздо больше, чем хлеба. И никакой пользы они точно не принесут. А ведь приготовить сухарики вкуснее магазинных не так и сложно. Да и времени понадобится совсем немного. Далее приводим подробный рецепт.
Полный перечень ингредиентов будет ниже.
Приготовление
Первым делом нарезаем черствый хлеб на кубики. Размер может быть произвольным. Помещаем хлеб в полиэтиленовый пакет. Сливочное масло растапливаем в сотейнике или в микроволновой печи. Выдавливаем в пиалу с маслом свежий чеснок. Всыпаем туда же соль, немного перца и мелко нарубленный укроп. Сыр трем на самой мелкой терке и отправляем в пакет с хлебом.
Вливаем в пакет ароматную масляную смесь и хорошенько трясем его. Нужно добиться равномерного распределения сыра и масла по хлебу. Вываливаем будущие сухарики на противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Готовые сухарики остужаем при комнатной температуре и используем по назначению: в суп, салат или как закуску.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится: Хлеб – 6 ломтиков Масло сливочное – 100 г Сыр твердый – 100 г Укроп – 2 веточки Чеснок – 2 зубчика Соль и перец – по вкусу Готовьте с нами! Приятного аппетита!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10