Ошибки, которые не позволяют испечь блины как с картинки
Приготовление блинов, в теории, не должно быть связано с какими-то трудностями - замесил тесто, налил порцию на сковородку - и готово. А на деле все получается совсем не так. Блины то подгорают, то получаются слишком жесткими, а то и вовсе рвутся. Как правило, все эти неприятности случаются из-за типичных ошибок, которые хозяйки допускают при приготовлении блинов.
Стараясь сделать блины максимально тонкими и ажурными, хозяйки «экономят» на муке. Как итог, слишком жидкое тесто даже не в состоянии пропечься, блины получаются бледными и рвутся. Но и чрезмерное количество муки тоже не на пользу. Блины в этом случае выходят слишком плотными и не эластичными.
Виновницей неудачи может стать и сковородка. Если она не предназначена для выпекания блинов, имеет слишком тонкие стенки или неровное дно, то вполне очевидно, что блины будут подгорать или прилипать.
Некачественными блины получаются и при неправильно выбранной температуре жарки. Если огонь слишком интенсивный, то блины станут подгорать, а при недостаточной интенсивности нагрева, они получаться, словно, вареными.
Испортить блины можно и яйцами. Правило - чем больше, тем лучше тут не работает. Чтобы блины не получились слишком жесткими, необходимо соблюдать пропорции - на 500мл жидких компонентов добавляется одно яйцо.
В заключении маленький лайфхак. Чтобы блины получились ажурными и резными, молоко необходимо разделить на две части. Одну охлаждают и на ней замешивают теста, а вторую нагревают до горячего состояния и вводят в тесто тонкой струйкой.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4