«Курица под кайфом» – вкусный салат со смешным названием
Этот салат оригинально выглядит, но главное, что он вкусный. Поэтому его вполне можно приготовить на праздник. А можно и в будни порадовать семью.
Приготовление
С кусочков хлеба срезаем корочки, а мякиш нарезаем в форме кубиков, размер – небольшой, примерно с лесной орешек. Высыпаем хлебные кубики в миску. Чтобы кубики получились аккуратными, хлеб лучше брать не свежий, а немного подсохший.
Чеснок измельчаем. Складываем измельченный чеснок в небольшую мисочку. Подсаливаем, добавляем сухую паприку и вливаем масло. Даем настояться не менее 10 минут.
Помидоры лучше взять твердые, нарезаем их небольшими кубиками. Нарезанные помидоры перекладываем в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Яйца нужно сварить заранее, чтобы они успели полностью охладиться, нарезаем кубиками. Смешиваем яйца, помидоры. Копченую курицу снимаем с костей, убираем кожу. Режем мясо небольшими кусочками. Добавляем курицу к помидорам и яйцами. Нарезаем кубиками сыр и отправляем к остальным компонентам. Последний штрих – майонез, добавляем и перемешиваем. Основа готова.
К этому времени масло успело настояться и приобрести аромат чеснока и специй. Полить этим маслом хлебные кубики. Хорошо перемешать, чтобы масло пропитало хлеб. Выкладываем хлеб на сухую сковороду и обжариваем, постоянно помешивая, чтобы кубики подрумянились со всех сторон. Также на сухой сковородке обжарить мак.
Салат выкладываем в блюдо с невысокими бортиками, можно использовать сервировочное кольцо или бортики от разъемной формы. Сверху салат посыпать приготовленными гренками. А также обжаренным маком.
Совет! Если салат готовится заранее, то посыпать его гренками и маком нужно непосредственно перед подачей. Это важно, чтобы хлеб остался хрустящим.Ингредиенты
Для приготовления салата использовали:

400 г (вес без костей и кожи) копченой курицы;

4 помидора;

100 г сыра;

5 куриных яиц

4 ломтика тостового или просто белого хлеба

2 зубчика чеснока;

соль, черный перец по вкусу

3 ст. л растительного масла

0,5 ст. л. жареного мака

2 ст. л. майонеза
Комментарии 4