Горячая закуска – конвертики с колбасой и сыром
Если нет времени, а семье хочется чего-нибудь вкусненького, приготовьте эту закуску. Разлетается она моментально, нравится всем без исключения. А готовится несложно, справится даже начинающий кулинар.
Приготовление
Начинка для конвертиков очень простая. Для её приготовления возьмем сыр и колбасу. Сыр натираем на терке и складываем в миску. Докторскую или молочную колбасу нарезаем мелкими кубиками. Вместо колбасы можно взять ветчину или просто вареное мясо. В общем, любой готовый мясной продукт. Если нет ничего мясного, то можно приготовить такие конвертики только с сыром. Но в другой раз попробуйте и вариант с колбасой, это вкуснее.
Смешиваем натертый сыр с колбасными кубиками, начинка готова. Нарезаем лаваш на полоски вдоль короткой стороны, ширина полосы – около 10 см.
На край лавашной полоски выкладываем большую ложку начинки, и сворачиваем конвертом. Для этого подгибаем края со всех сторон. Получится что-то вроде блинчика с начинкой.
Теперь разобьем яйца, немного подсолим. Разогреем масло на сковороде. Подготовленные лавашные конвертики обмакиваем в яичную смесь и обжариваем. Как только нижняя сторона поджарится, перевернуть и поджарить вторую сторону. Подавать лучше горячим, пока сыр еще расплавленный и тягучий. Но и в холодном виде такие конвертики вкусные, особенно со сладким горячим чаем.
Ингредиенты
Для приготовления закуски использовали:

лаваш тонкий прямоугольной формы – 3 листа

колбаса варёная – 300 г

сыр твёрдый – 200 г

яйцо сырое – 2-3 шт.

масло подсолнечное для жарки.
Чтобы закуска получилось вкусным, важно взять хорошую колбасу и сыр, который хорошо плавится.
Совет! Если нельзя есть жареное, то эти конвертики вполне можно приготовить в духовке. Подготовленные полуфабрикаты обвалять в яйце и выложить на противень. Запекать до румяной корочки. Можно сверху немного посыпать тертым сыром.
Комментарии 10