Неожиданный лайфхак при варке яиц: понадобится лишь блюдце и большая кастрюля
Сварить яйца – что может быть проще? Отправил их в кастрюлю, дождался закипания воды и проварил нужное количество времени. Но не все так просто в этом деле. Ведь при варке яичная скорлупа очень часто трескается.
Если вареные яйца предстоит использовать сразу же, то ничего страшного в треснувшей скорлупе нет. А вот если их нужно взять в дорогу или сохранить на протяжении нескольких дней, то скорлупа не должна иметь ни малейшей трещинки. В противном случае яйцо испортится гораздо быстрее. И есть один хитрый лайфхак, позволяющий сварить яйца без сколов и трещин на скорлупе.
В чем суть метода
А понадобится для этого способа готовки стеклянное блюдце и большая кастрюля. Итак, на дно кастрюли помещаем блюдце или небольшую тарелочку донышком вверх. После этого вливаем в кастрюлю холодную воду и погружаем в нее сырые яйца. После закипания воды тарелочка начнет слегка приподниматься от дна, подталкивая собой яйца. Но при этом они совершенно не будут трескаться.
А вот если поместить блюдце в небольшой ковшик, то при кипении оно начнет активно подниматься от дна и выталкивать часть кипящей воды на плиту. Но и в этом случае яичная скорлупа не пострадает.
Совет. Если не хотите протирать плиту от воды после варки яиц, все же лучше использовать большую кастрюлю, а не маленький ковшик.
А вы знали про такой способ варки яиц? Что думаете по этому поводу?
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
пожизненый вариант соль в кастрюлю или ковшик( разници нет,и всегда варяться без трещин.) сейчас уже даже яица сварить научные работы делают и начинают всех учить
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8