Рис удивительно компромиссная крупа. Не имея ярко выраженного собственного вкуса, он великолепно сочетается с молоком, мясом и овощами. И именно о последнем варианте - рисе с овощами, речь пойдет далее. Приготовление этого блюда не займет много времени, но результат, несомненно, порадует.
Рис промывают под проточной водой, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на небольшой огонь. Варить рис следует под закрытой крышкой, так как большое значение в процессе приготовления играет наличие пара.
Отдельно готовят овощи. На растительном масле пассеруют нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь. Овощи должны поменять свой цвет на золотистый и стать мягкими.
Далее к ним добавляют сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой и продолжают обжаривать овощи еще 15-20мин. За это время рис будет готов. Если вода полностью не испарилась, то рис следует откинуть на дуршлаг. Готовую крупу перекладывают в сковороду с рисом и аккуратно перемешивают. Блюдо накрывают крышкой и томят 10-15мин. после этого подают к столу.
Приготовление риса по этому рецепту допускает использование любых овощей. Помимо лука, болгарского перца и моркови, можно добавлять кабачки, баклажаны, томаты.
Но по настоящему потрясающего эффекта можно добиться благодаря консервированной кукурузе. Банку с продуктом открывают, сливают рассол и добавляют к рису на 5мин. до подачи на стол. Такое неожиданное вкусовое сочетание приятно удивит и порадует.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1