Несколько ингредиентов, которые наверняка испортят вкус окрошки
Окрошка - это самая летняя еда, а значит, наступает пора, когда этот блюдо будет появляться у нас на столах практически ежедневно.
Окрошка настолько распространена и многообразна, что исконный ее рецепт вспомнить практически невозможно. Однако перечислить ингредиенты, которых точно не должно быть в окрошке, довольно просто.
Большая часть людей готовит окрошку с квасом. В традиционном рецепте квас должен быть кислым. Однако за неимением времени, самостоятельно изготовленный напиток заменяют покупным. Выбирая квас для окрошки, следует быть предельно внимательным. На упаковке должно быть написано, что негазированный квас натурального брожения.
Газированный напиток с аналогичным названием способен безнадежно испортить вкус блюда.
Современные хозяйки часто добавляют в окрошку картофель. Так вот, этого овоща там так же не должно быть. Если есть опасения, что окрошка не получиться сытной, картошку следует подать к ней отдельно.
Еще одна мера упрощения рецепта - замена мяса на колбасу или сардельки. Так, безусловно, быстрее, но окрошка с колбасой, увы, не та.
Мясо для картошки должно быть отварное или жареное. Важная деталь - его не режут на аккуратные кубики, а разбирают на волокна.
И последний момент касается заправки окрошки. Вместо сметаны стоит попробовать смесь из яичного желта, перетертого с небольшим количеством горчицы и хрена.
Финальным штрихом станет украшение блюда зеленью - укропом, петрушкой и зеленым луком.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Автор, у каждого свой вкус. И говорить что какой то ингридиент испортит вкус блюда как минимум не корректно, а по простому-глупо. Я люблю окрошку с копченостями, а не с мясом (по моему мнению мясо разделённое на волокна это вообще фу гадость), и картошка в ней это самое то, и вместо кваса использую айран или тан, то есть я окрошку делаю по своему вкусу. И каждый так делает, и не нужно навязывать людям свое мнение. И да, хрен с горчицей перетертые с маслом, та ещё мерзость, но это на мой вкус.
Я люблю горячую картошку отдельно, но со сметаной и обязательно добавляю либо хрен, либо горчицу для ядрености. Совершенно не понимаю как можно добавлять в окрошку кильку в томатном соусе, а многим нравится. Вкус индивидуален, поэтому невозможно сказать, что правильно, а что нет.
Я делаю только на кефире. Домашнем который кислый. Из магазиного не то.. Картошка обязательно. Колбаса варёная молочная ни хрен ни горчицы никогда не добавляю.. У каждого свой рецепт
А я люблю в окрошке разную зелень.Кладу укроп,петрушку,кинзу,лук зелёный,реган и обожаю добавить тархун.Он придаёт окрошке послевкусие холодка.Так же кладу картошку,колбаску,огурцы,редиску,яйца,заливаю кефиром с минералкой,можно айраном,добавляю немного горчички для остроты,и поливаю немного лимончиком! Ну всё,слюни потекли.надо приготовить!
Я тоже слышала, что добавляют кильку в томате в окрошку. Тоже была в шоке от такого извращения! Представляю какая это гадость. Это, простите, помои для поросят уже, а не окрошка. Кто мог до такого додуматься?
Если вы не делали окрошку с килькой и не пробовали, на фига давать пошлый комментарий. Сначала сделайте и попробуйте, а потом уже пошляйте. На вкус и на цвет, товарищей нет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24