Мясной гуляш как в детском саду - проверенный годами рецепт
Гуляш из телятины или говядины довольно часто получается жестким. Причем, увеличение времени тушения мяса, совершенно не сказывается на его мягкости. Напротив, мясные кусочки теряют свой первоначальный вкус, и начинают напоминать картон. Но если немного изменить технологию приготовления, то мясо получится незабываемо вкусным, сочным и ароматным.
Первое, что необходимо сделать - помыть и нарезать мясо поперек волокон. Особенно мельчить не стоит. Оптимальный размер кусочков - со спичечную коробку. Подготовленное мясо обжаривают на сухой сковородке до появления золотистой корочки - это запечатает мясо и не позволит вытекать соку, а потом его снимают с огня. В ту же сковородку кладут нарезанный полукольцами лук и жарят его до готовности.
Как только лук будет готов, на сковороду возвращают мясо и наливают 50мл горячего черного чая, естественно без сахара и фруктовых наполнителей, увеличивают огонь и доводят кипения. Потом мясо солят, добавляют специи и немного, буквально несколько капель, лимонного сока. Мясо накрывают плотной крышкой и оставляют тушиться на небольшом огне 30-40мин. Не рекомендуется в течение этого времени открывать крышку сковородки, чтобы не понижать температуру.
Вот, собственно и весь секрет приготовления мягкого гуляша. Пусть, вкус блюда благодаря приправам, несколько отличается от диетического - детсадовского, но по мягкости и сочности оно ничуть не уступает ему. При желании перед подачей на стол такой гуляш можно дополнить томатной подливой.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7