Запеченная в духовке свинина – сочное, ароматное мясо
Редко какое застолье обходится без мясного блюда. Рецептов существует множество, но многие их них предполагают большие затраты времени. А именно времени перед застольем, как правило, не хватает. Предлагаемое ниже блюдо готовится в духовке и практически не требует внимание.
Главное, поставить таймер, чтобы вовремя выключить нагрев. Подготовка же продуктов не потребует много времени.
Результат же обязательно понравится всем любителям мяса. Свинина получается сочной, ароматной, очень мягкой. Запекается мясо в фольге, поэтому весь сок остается внутри.
Для приготовления потребуется:
1 кг мякоти, лучше всего брать вырезку, но можно использовать и кусок шеи;

4 зубка чеснока;

1 лимон;

2 чайные ложки молотой паприки, можно будет использовать копченую паприку, мясо получится с легким ароматом дымка;

4 ст. л. растительного масла;

соль, черный молотый и душистый молотый перец по вкусу;

по желанию – по паре веточек розмарина и тимьяна.
Мясо промыть, хорошенько промокнуть салфетками, чтобы на поверхности не оставались капли влаги. Натереть кусок со всех сторон солью.
Чеснок нарезать длинными узкими кусочками. Протыкать мясо узким ножом и в полученные отверстия вставлять кусочки чеснока.
Готовим маринад: смешать масло с перцем, паприкой, лимонным соком. Со всех сторон смазать мясо полученным маринадом.
Противень или форму застелить фольгой выложить мясо, полить маринадом, положить веточки розмарина и тимьяна. Завернуть фольгу плотно. Запекать 60 минут при 190 градусах. Затем форму вынуть, фольгу развернуть, убрать веточки зелени. Усилить нагрев до 220 градусов и поставить мясо в духовку на 10-15 минут, чтобы оно поджарилось сверху.
Готовое мясо переложить на блюдо, нарезать на порции. Гарнировать овощами.
Комментарии 5