Маринованный лук, который украсит любое блюдо. Три самых популярных рецепта
У большей части хозяек в холодильнике постоянно стоит банка с маринованным луком. Он является отличной добавкой к мясу, картофелю, соленой рыбе всех видов. А с началом шашлычного сезона он так и вовсе не заменим.
Рецептов маринованного лука существует огромное количество. Ниже приведены три, самых удачных.
Шашлычный лук
Лук нарезают кольцами. В стеклянной емкости смешивают соль, сахар, добавляют уксус и воду. Лук заливают получившимся маринадом и оставляют в теплом месте на 60 мин. В холодильнике можно хранить такой лук до 2х недель.
На две крупные головки красного лука понадобиться:

сахар 2ст.л;

соль- 2ст.л;

уксус - 1ст.л;

вода 1.5 стакана
Классический лук
Этот лук чаще всего подают к селедке. Также он отлично подойдет к отварному картофелю.
Технология приготовления идентична - лук нарезают кольцами и заливают заранее приготовленным маринадом, оставляют на 40 мин. Затем маринад сливают, лук посыпают черным молотым перцем, заливают подсолнечным маслом и оставляют еще на 30 мин.
На 3 луковицы среднего размера потребуется:

вода - 250мл;

сахар - 2ст.л;

масло подсолнечное - 2ст.л.:

уксус - 3ст.л;

соль -1.ч.л.;

перец черный, молотый
Оригинальный маринованный лук
Помимо традиционных соли, сахара, растительного масла, уксуса в этом рецепте используется лавровый лист и орегано.
Лук нарезают тонко, немного мнут с солью, а затем выкладывают слоями в банку. Каждый слой посыпают орегно и лавровым листом, заливают рассолом. Лук маринуют в течение 60 мин, а затем еще 2е суток настаивают в холодильнике.
Нет комментариев