Благодаря этой хитрости, котлеты из куриного фарша перестанут быть сухими
Куриные котлеты очень полезны, однако многие недолюбливают это продукт, так как в большинстве случаев он получается чрезмерно сухим. Причина очевидна - куриное филе содержит слишком маленькое количество жира.
Исправить этот недостаток и при этом не уменьшить пользу котлет очень легко.
Необходимо всего лишь при приготовлении фарша не забыть про дополнительный ингредиент. Им может стать практически любой овощ.
Приятный привкус и интересный цвет куриным котлетам может дать тертая морковь. А, вот кабачок обеспечит сочность, а на вкусе практически не скажется. Так же не стоит забывать о луке - он не только придает любому блюду аромат, но и делает котлеты более мягкими и воздушными. Только следует учитывать, что для того, чтобы овощи сработали, их должно быть много. Идеальные пропорции - 30% овощей и 70% мясного фарша.
Вместо привычных овощей можно так же использовать грибы шампиньоны. При жарке они выделяют большое количество жидкости, и это непременно пойдет котлетам на пользу.
Тем, кто все-таки предпочитает, чтобы мясные котлеты в основном состояли из мяса, можно порекомендовать добавлять в фарш хлебный мякиш, предварительно вымоченный в молоке.
Ну и наконец, не стоит забывать про еще один проверенный годами способ повышения сочности - сливочное масло. Его необходимо разделить на небольшие кусочки - примерно с четверть спичечной коробки и заворачивать в центр каждой котлетки непосредственно перед жаркой.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4