Предварительное замачивание печени в молоке дает 100% результат. Даже самая жесткая печень получается мягкой и сочной. Однако не всегда, когда потребуется пожарить печень, молоко имеется в наличии. Кому-то жаль тратить молоко впустую, а кто-то страдает от непереносимости молочного белка, поэтому старается ограничивать употребление этого продукта.
В качестве альтернативы молоку можно использовать маринад из воды, сахара и соли. На 1литр воды потребуется по 1ст.л. соли и сахара. Смесь необходимо тщательно перемешать, добиваясь полного растворения компонентов.
После этого в рассол опускают печень. Мариновать можно как стейки, так и крупный кусок печенки. Если речь идет о куриной печени или небольших кусках говяжьей и свиной, то на маринование достаточно 25 мин. Крупный кусок будет размягчаться не менее полутора часов.
Пока печень находиться в рассоле, можно потратить время на обжаривание лука. Для этого лучше всего подойдет толстостенная глубокая сковорода.
Жареный с печенью лук очень вкусный, поэтому не стоит ограничивать его количество. Вес лука может составлять до 50% от массы печени.
Лук режут крупными полукольцами и пассеруют в растительном масле до мягкости. К тому времени, как лук приобретет карамельный оттенок к нему можно добавлять печень.
При жарке печени важно не передержать ее на сковороде. Обжарки по 3-7 мин. с каждой стороны вполне достаточно. В завершении печень следует потомить несколько минут под закрытой крышкой.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
УЖЕ ШКУРКИ ОТ ГРАНАТОВ ХОМЯЧИШЬ.......ПОХОЖЕ ПОПЕРЛИ ИЗ ТУРЦИИ...ФОТО СМЕНИ - ЧТО БЫ НА РУССКУЮ ПОХОДИТЬ, А НЕ НА ТУРЕЦКУЮ ПОДСТИЛКУ......ДА, УКРОП ТО ЖЕ СЪЕДОБНЫЙ. НЕЗАБУДЬ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1