Рецепт борща стар, как мир. Кажется, что он идеален и менять в нем ничего не надо. Список ингредиентов настолько устойчив, что даже появилось понятие -борщевой набор. Он состоит из свеклы, картофеля, моркови и лука. Что же лишнее в этом списке?
Повара советуют исключить из борща картофель. В этом случае вкус блюда станет гораздо более насыщенным, а цвет - ярким. Никто не будет спорить с тем, что картофель делает суп более сытным, но в то же время он замутняет бульон. Стоит один раз попробовать приготовить борщ без картошки и вряд ли захочется возвращаться к классическому рецепту.
Технология приготовления такого борща аналогична классической. Первым делом необходимо поставить вариться бульон. Желательно выбирать мясо на кости, так суп получится более наваристым. Когда мясо достигнет полуготовности, в кастрюлю отправляют нашинкованную капусту, так как этот овощ готовится дольше всего.
На сковороде до золотистого цвета пассеруют лук, морковь, свеклу и в конце жарки к смеси добавляют томатную пасту. Все ингредиенты соединяют в кастрюле и варят до готовности. Перед окончанием варки, мясо вынимают из супа и разрезают на небольшие порционные кусочки, затем снова отправляют в кастрюлю. Из пряностей для борща рекомендуется использовать лавровый лист и черный перец.
В качестве дополнения к борщу без картофеля можно подать пресные пампушки с чесноком или гренки из поджаренного ржаного хлеба. Отлично подойдет к этому блюдо и сало, как кусочками, так и в виде паштета.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Ну , и чего Вы лезете со своим самоваром в то , что старо , как мир ?! Каждый варит так , как ему нравится . Нет единого рецепта приготовления борща , потому что их множество , я знаю пять . Меня Ваше приготовление борща , извините , коробит . Ни один , уважающий себя повар , не будет добавлять продукты в недоваренный бульон ! "Замутняет" бульон не картофель , а кипение при варке мяса ! Ну , и процедить его (бульон) надо , после готовности ! А потом делайте с ним (бульоном) , что хотите , добавляйте или не добавляйте картофель , главное - бульон не должен постоянно кипеть (бурлить) . В этом случае любой суп или борщ будут мутные .
Ерунда,сколько лет варю борщ с картофелем,и свекровь моя варила и ни разу борщ не помутнел,если,конечно его не переваривать. А многие,наоборот,толкут картошку,чтобы борщ был гуще,в общем,на вкус и цвет,народная мудрость.
Я сама картофель не люблю в супах. Так я его сначала сварю в бульоне, а потом сделаю пюрешку и добавляю во все супчики ну и естественно в борщ. А тот кто написал такой бред, что картофель портит цвет и вкус борща это ерунда. Я сама бывшая повар, и первый раз такое слышу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14