Всего 20 минут и шикарный завтрак из вчерашних макарон готов
Далеко не все хозяйки могут точно рассчитать количество гарнира для своей семьи. А те, что могут, все равно готовят с запасом, на случай если кто-то попросит добавки. Как итог, часть еды остается. С макаронами так бывает очень часть. Конечно, можно оставить их в холодильнике а потом разогреть или как говорят «разжарить» на сковороде со сливочным маслом. Но гораздо вкуснее и лучше использовать их для приготовления завтрака.
Если никому не говорить, о том, что главный ингредиент блюда – вчерашние макароны, то вряд ли кто-то об этом догадается, настолько оно вкусное. Продуктов потребуется совсем не много (список приведен в конце статьи) и процесс приготовления очень прост – как раз то, что надо для утра.
В емкости достаточного объема свешивают оставшиеся макароны и мягкий творог. Туда же добавляют яйца и сметану, все тщательно перемешивают. В том случае, если планируется сделать сладкую запеканку, в нее добавляют сахар, если пресное или подсоленное блюдо, тогда немного соли и мелко нарезанную зелень. Все еще раз тщательно перемешивают и перекладывают в смазанную маслом форму для запекания. Для вкуса и красоты можно посыпать запеканку тертым сыром или дополнительно смазать сметаной.
Готовят блюда в духовке при температуре 200 С около 20 мин. Ориентироваться следует на внешний вид запеканки. Как только верхняя корочка зарумянилась, можно доставать и подавать к столу. В качестве добавки к запеканке идеально подойдет сметана.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4