Панировочные сухари – незаменимые помощники на кухне. Благодаря ним мясо получается сочным и хрустящим даже у неопытных хозяек. Однако иногда бывает так, что мясо уже разрезано на стейки, замариновано и приготовлено для жарки, а сухарей дома не оказалось. Готовить из этого мяса что-то другое – не вариант.
Но и расстраиваться не стоит. Выход из ситуации есть. В недрах кухонных шкафчиков обязательно найдется продукт, способный заменить панировочные сухари.
Самый очевидный вариант – это мука. Для вкуса в нее можно добавить соль, перец или другие пряности. Конечно, такая панировка имеет определенные недостатки, однако в качестве временной меры может быть использована.
Гораздо интересней панировка из орехов. Для этого подойдут любые орехи – грецкие, фундук или арахис. Их измельчают в крошку, обваливают в них мясо и жарят привычным способом. Мясо получается мягким, сочным и очень ароматным – с нежным ореховым привкусом. Такие отбивные достойны даже стать украшением праздничного стола.
Второй вариант для панировки – кукурузные хлопья или кукурузная крупа. Если используются хлопья, то их следует предварительно измельчить. Хлопья отлично подходят для случаев, когда мясо немного жирновато, ведь хлопья впитают весь лишний жир. Вкуснее всего в панировке из кукурузы получается куриное филе. Кроме того такое мясо очень привлекательно выглядит. Благодаря яркому цвету кукурузной крупы такое мясо выглядит, словно жареное во фритюре.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2