Макароны с курицей готовлю только так: вкусно, просто и очень удобно
Сегодня хотим поделиться рецептом из категории «готовим блюдо в одной посуде». Это будут очень вкусные макароны с куриным мясом. Готовится блюдо очень просто, что особенно ценно для занятой хозяйки.
Так же один из его главных плюсов состоит в том, что после приготовления не нужно мыть целую гору посуды. Ведь запекать макароны с курицей мы будем в одной форме. Никаких грязных кастрюль и сковород не будет.
Все необходимые ингредиенты будут перечислены в конце статьи.Приготовление
Куриное филе (можно взять грудку или бедро) нарезаем на куски одинакового размера. Перекладываем курицу в тарелку. Всыпаем соль и приправу для курицы. Перемешиваем мясо со специями.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и всыпаем в нее сухие макароны. Поверх макарон выкладываем куриное мясо. Помидоры режем на небольшие кубики и раскладываем на мясо.
В пиале смешиваем сметану, воду и соль. Выливаем заливку в форму с остальными ингредиентами. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. После указанного времени убираем фольгу, посыпаем запеканку тертым сыром и снова ставим макароны с курицей в духовку на 15 минут. Как только на поверхности появится аппетитная сырная корочка, блюдо будет готово к подаче.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:

Сухие макароны – 400 г

Куриное филе – 600 г

Помидоры – 300 г

Сыр твердый – 200 г

Сметана жирная – 300 г

Вода – 250 мл

Приправа для курицы – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Масло для формы
Приятного всем аппетита!
Комментарии 13