Рыба никогда не развалится на сковороде, а поможет в этом одно простое действие
Чаще всего речную или морскую рыбу готовят путем обжаривания на сковороде. И правда, стоит нарезать тушку на куски, приправить специями и выложить на сковороду, как уже через 15 минут будет готово вкусное блюдо. Вот только часто подводит не вкус рыбы, а ее внешний вид. Ведь очень часто она разваливается при жарке на сковороде.
Говорить об эстетике в этом случае не приходится. Но решить проблему поможет лишь одно простое действие, благодаря которому куски рыбы останутся целыми после жарки.
Что сделать, чтобы раба не разваливалась при жарке
А всего-то и нужно, что присыпать разделанную рыбу обычной поваренной солью и дать ей полежать при комнатной температуре 15-20 минут. Соль сделает мясо рыбы более плотным и не даст развалиться на мелкие кусочки.
После того как рыба слегка просолится, ее нужно запанировать в смеси муки и специй. После этого куски отправляют на хорошо разогретую сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Кусочки рыбы при этом должны лежать на некотором расстоянии друг от друга. Если они не будут соприкасаться, то и повреждения будут минимальны.
Рыба, пожаренная таким способом, получается румяной, аппетитной и очень вкусной. А все кусочки остаются целыми, ровными и невредимыми.
Способ с предварительным посолом хорошо работает как с речной, так и с морской рыбой.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1