Берем по баночке фасоли и кукурузы и готовим салат «Шустрый»: отличный вариант для занятой хозяйки
Консервированные фасоль и кукуруза – настоящая находка для занятой хозяйки. Их можно добавлять в супы, жаркое и, конечно же, в салаты.
Причем они вкусны и по отдельности, и вместе. Так давайте же приготовим простой салат под названием «Шустрый». А в качестве основных ингредиентов как раз и будем использовать консервированную фасоль и кукурузу. Можете начинать звать домашних к столу, ведь салат будет готов уже через 3 минуты!
Список необходимых ингредиентов указан в конце статьи.Приготовление
Итак, берем по баночке фасоли и кукурузы и сливаем с них рассол. Фасоль подойдет как белая, так и красная. Отправляем содержимое банок в глубокую миску. Далее нарезаем на кубики твердый сыр и маринованные огурчики. Сыр лучше брать натуральный, без заменителя молочного жира.
Огурцы же лучше использовать домашние. Если домашних огурчиков нет, то подойдут и покупные корнишоны. Но их может понадобиться меньше, т.к. они обладают более ярким вкусом.
Отправляем в миску сыр и огурцы. Выдавливаем туда же чеснок и всыпаем только половину сухариков. Добавляем измельченную зелень (у нас укроп и зеленый лук). Заправляем майонезом и перемешиваем. Перекладываем смесь в салатник и сверху украшаем оставшимися сухариками. Получается вкусно, сытно и ароматно.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
Консервированная фасоль (можно взять и вареную) – 350 г

Кукуруза – 1 банка

Сухарики – 100 г

Сыр твердый – 150 г

Маринованный огурец – 1 шт.

Майонез – 2 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – по вкусу
Приятного аппетита!
Комментарии 1