Классический американо: рецепт от профессиональных баристо
Наверное, все неоднократно замечали, что кофе в кофейне получается значительно вкуснее и ароматней, чем дома. Кажется, что его готовят из зерен высшего качества, что отнюдь не верно. Все дело в том, что заваривая кофе, баристо точно следуют инструкции и не пренебрегают мелочами.
Если тщательно соблюдать рецептуру, то такой же кофе можно приготовить и дома. Например, рецепт американо очень прост. По сути, американо, это – обычный эспрессо, только разбавленный водой. Поэтому начинать следует именно с него.
Варить эспрессо надо непременно в турке. Этот кофе должен получиться очень концентрированным, поэтому на 2 ч.л. молотой арабики берут всего 60мл. воды. Турку ставят на огонь, немного прогревают. Затем туда всыпают молотые кофейные зерна и чуть-чуть держат их на огне, позволяя раскрыться аромату. Далее кофе заливают водой и размешивают. В процессе нагревания на поверхности напитка будет образовываться пенка, ее следует размешать три раза. На четвертый раз, когда пена будет особенно густой, турку снимают с огня. Стоит обратить внимание, что кипеть кофе не должен.
Далее берут чашку и прогревают ее (для этого можно налить туда кипяток) и наливают воду с тем расчетом, чтобы осталось 60 мл для эспрессо. То есть, если кружка объемом 200 мл, налить следует 140 мл воды. В воду аккуратно выливают кофе из турки, стараясь, чтобы в напиток не попадала гуща. При желании в чашку добавляют сахар. Молоко или сливки рецепт классического американо не предусматривает.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11