Печень готовим только так: рецепт невероятно нежного блюда, тающего во рту
Далеко не все хозяйки могут приготовить нежную и сочную говяжью печень. Вот как раз для таких случаев мы и делимся самым простым рецептом приготовления печени. Причем печень будет готовиться в невероятно вкусной сметанной подливе. Получится отличное второе блюдо для обеда или ужина в кругу семьи.
Все ингредиенты будут указаны ближе к концу статьи. А пока приступим к готовке.
Приготовление
Итак, говяжью печень очень тщательно зачищаем от соединительных пленок, прожилок, сосудов. Нарезаем ее на куски среднего размера. Мельчить не нужно, иначе блюдо получится более сухим. Перекладываем печень в глубокую миску и всыпаем к ней муку. Перемешиваем и на время убираем в сторонку.
Репчатый лук измельчаем ножом и отправляем на сковороду с маслом. На умеренном огне поджариваем лук до легкой золотистости. Прибавляем жар и выкладываем в сковороду печень. На сильном огне обжариваем до румяной корочки.
Убавляем огонь практически до минимума и выкладываем к печени сметану. В этот момент солим и перчим наше блюдо. Вливаем воду. Доводим до кипения и тушим печень в подливе 15-20 минут. Важно, чтобы огонь был минимальным.
Подаем нашу подливу с говяжьей печенью с любым простым гарниром. Отлично подойдет белый рис, гречка или картофельное пюре.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
Говяжья печень – 500 г Жирная сметана – 250 г Репчатый лук – 1 шт. Мука – 2 ст. л. Соль и перец – по вкусу Вода – 100 мл Масло растительное для жарки Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
А она не будет резиновая, ей много то не надо, она же уже при жарке готова, а ещё в подливе 20 минут тушить? Я тоже так готовлю только без муки, и однажды передержала на огне и печень получилась жёсткая, теперь тушу не более 10 минут, чтобы не испортить
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Я тоже так готовлю только без муки, и однажды передержала на огне и печень получилась жёсткая, теперь тушу не более 10 минут, чтобы не испортить