Шашлык – самое популярное весеннее блюдо. Кажется, что он не может получиться не вкусным, ведь, то, что не смогли реализовать кулинары, дополнит природа – солнце, свежий воздух и молодая зелень на деревьях.
В каждой семье есть свой, на 100% проверенный рецепт шашлыка, который обеспечивает получение сочного и зажаристого мяса. Однако даже самым профессиональным кулинарам не помешает дополнительный совет.
Считается, что этот, как сейчас принято говорить, лайфхак придумали узбеки. Насколько это достоверно не известно, однако шашлык у них отменный. Молва гласит, что такое румяное мясо получается благодаря всего одному компоненту – муке. Ее не нужно добавлять в маринад или готовить из нее кляр, - все намного проще.
Шашлык маринуется привычным способом. Мясо нанизывается на шампур или укладывается на решетку. Непосредственно перед отправкой на мангал его посыпают мукой. Для этого удобнее всего использовать специальную кружку с сетчатым дном, с помощью которой хозяйки просеивают муку в процессе приготовления пирогов. Чрезмерно активно посыпать нет необходимости, куски следует лишь немного «обелить».
Предварительная обсыпка мукой так же не допускается, так как она просто раствориться и впитается в мясо и не даст нужного эффекта.
В процессе жарки, мука, смешавшись с первыми каплями сока или жира, мгновенно образует плотную корочку на мясе и не дает при дальнейшей жарке вытекать соку. В результате мясо одновременно получается сочным и очень румяным.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4