Нежный рулет из баклажанов: он просто тает во рту
А давайте приготовим сегодня необычную закуску. Это будет рулет из баклажанов с мясной начинкой. Он получается очень нежным и невероятно сочным. К тому же выглядит такой рулет очень оригинально. Поэтому его не стыдно и на праздничный стол поставить. Как готовить закуску, расскажем ниже. А ингредиенты будут в конце статьи.
Приготовление
Баклажаны режем на тонкие ломтики и на 10 минут замачиваем в миске с подсоленной водой. Пока баклажаны замачиваются, подготовим начинку для рулета. Репчатый лук режем на кубики и жарим на растительном масле до золотистости. Как только лук немного поджарится, добавляем к нему мясной фарш. Тщательно перемешиваем фарш, разбивая крупные мясные комочки.
Следом отправляем в сковороду нарезанные помидоры, соль, молотую паприку, перец, хмели-сунели и томатный соус. Вливаем немного воды и тушим соус до испарения влаги. Добавляем тертый чеснок.
Баклажаны обсушиваем бумажными полотенцами. Застилаем противень пергаментом и посыпаем тертым сыром. Поверх сыра раскладываем ломтики баклажана. Ломти должны лежать внахлест. В пиале смешиваем растительное масло, соль и перец. Смазываем этим маслом баклажаны и ставим разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Распределяем мясной фарш поверх баклажанов. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем плотный рулет. Сверху снова посыпаем рулет сыром, орегано и ставим в духовку еще на 5 минут. Даем рулету слегка остыть и нарезаем на порционные куски.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:

Баклажаны – 2 шт.

Фарш – 500 г

Чеснок – 4 зубчика

Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Паприка – 1 ч. л.

Хмели-сунели – 1/2 ч. л.

Соль и перец – по вкусу

Томатный соус – 3 ст. л.

Сыр – 250 г

Орегано – щепотка

Масло растительное – 2-3 ст. л.
Приятного аппетита!
Комментарии 4