Неожиданные добавки, которые сделают рис рассыпчатым, улучшат его вкус и изменят цвет
При варке крупы, в том числе и риса не принято использовать какие-то либо добавки за исключением соли. Однако со стороны хозяек это упущение, ведь можно в несколько раз улучшить конечное качество продукта, сделать его более оригинальным и вкусным.
Так, например, разнообразить рис можно, если при приварке добавить к нему соевый соус, уксус или чай.
Уксус, добавленный при варке риса, сделает его кристально белым и поможет убрать лишний крахмал. В результате рис становится рассыпчатым и очень вкусным. Однако увлекаться уксусом не стоит. На кастрюлю риса берут не более 1ч.л. уксуса. Добавлять его необходимо в момент закипания воды.
Приготовить рис с восточными нотками можно благодаря соевому соусу. Помимо приятного привкуса он подарит рису нежный карамельный цвет. В соответствии с рецептом, следует соединить 1 часть соевого соуса и 3 части риса, смешать и несколько минут жарить на сковороде. За это время рис пропитается соусом и изменит свой цвет. Если позволяют размеры сковороды, то воду доливают непосредственно туда. В противном случае перекладывают в кастрюлю и варят до готовности.
Превратить обычный рис в элитный, можно при помощи зеленого чая. На полуторалитровую кастрюлю потребуется примерно 2-3 пакетика зеленого чая. В том случае, если он будет с жасмином, обычный рис приобретет невероятный вкус и аромат.
Обычный зеленый чай тоже будет невероятно полезен. Благодаря нему, рис получит приятный золотистый цвет и станет рассыпчатым.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13