Казалось бы, обычная курица с картошкой. Но до чего вкусное это блюдо
Сегодня мы не будем изобретать велосипед и приготовим простое и сытное горячее блюдо. Это будут куриные бедра, запеченные вместе с картофелем. Курица в процессе готовки даст сок, который пропитает картошечку и сделает ее невероятно вкусной и нежной. Большой плюс этого блюда в том, что оно очень сытное и недорогое. Можно подать к нему легкий овощной салатик, и отличный семейный ужин будет готов.
Ингредиенты укажем в конце статьи.Приготовление
Первым делом приготовим маринад для курицы. В пиале смешиваем майонез, соевый соус, острую горчицу, аджику и кетчуп. Получается невероятно вкусная и ароматная смесь. Обмазываем маринадом куски курицы (у нас куриные бедрышки) и оставляем мариноваться на полчаса.
Если позволяет время, то лучше промариновать курицу подольше.
Пока курица маринуется, чистим картофель и нарезаем его на кубики. Посыпаем солью и перцем. Перемешиваем. Репчатый лук режем полукольцами и выкладываем в большую форму для запекания. Поверх лука помещаем нарезанный картофель. На картошку выкладываем куриные бедра. Оставшийся в миске маринад распределяем по курице.
Затягиваем форму фольгой и отправляем наше блюдо в разогретую до 180°С духовку на 1 час 15 минут. Затем убираем фольгу и даем курочке поджариться еще 10-15 минут.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:

Курица (лучше бедра) – 1.5 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Острая горчица – 1 ст. л.

Аджика – 1 ст. л.

Кетчуп – 1 ст. л.

Майонез – 2 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Перец – по вкусу
Приятного аппетита!
Комментарии 20