Картофель никогда не развалится при варке: какой неожиданный ингредиент добавляют хитрые хозяйки?
Вареный картофель является неотъемлемой составляющей многих салатов. И при этом очень важно, чтобы кубики картофеля оставались в блюде целыми и невредимыми. Ведь если картошка превратится в блюде в пюре, это испортит не только внешний вид кушанья, но и повлияет на его вкус. Что сделать, чтобы картофель не разваливался при варке и после нее, расскажем далее.
Какую ошибку допускают при варке картофеля
Первым деле расскажем об ошибке, которую допускают многие начинающие кулинары. Она кроется в том, что картофель для салата или винегрета варят уже нарезанным на мелкие кубики. Да, так он сварится гораздо быстрее, но и форму при этом потеряет. Поэтому правильнее будет варить клубни целиком. Кожуру при этом счищать не нужно. Т.е. картофель для салатов варится в мундире.
Что добавить при варке картофеля
А вот чтобы картофель не развалился при варке и дальнейшем измельчении, в кастрюлю, в которой он варится, необходимо добавить обычный 9% столовый уксус. На 2 литра воды понадобится 1-2 ст. л. уксуса.
Так же можно заменить уксус лимонной кислотой. Ее понадобится всего 1 ч. л. на 2 литра воды. Еще один вариант – свежий лимон. Его добавляют из расчета 2 ломтика на 2 литра воды.
Кислота сделает картофель более плотным и твердым. Поэтому он сохранит свою форму даже при перемешивании салата.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Глупости вы советуете. От кислоты картофель станет не просто плотным, а стеклянным! Варить будете полдня и не сварите! А чтобы картофель не развалился при варке, нужно просто время варки соблюдать, а не просто поставить и забыть о нём. А кроме того, не все сорта картофеля разваливаются. И каждая хозяйка знает, какой картофель у неё в запасе - рассыпчатый или более упругий. Вот более плотный картофель и варят для салатов, а рассыпчатый хорош для пюре.
Дело всё в том, что картофель кислую среду не любит. Он в ней стекленеет. Я в глубокой молодости попробовала последовать этому совету и пожалела. Очень невкусный результат получила
Чтобы не разваривалась, я хорошо солю и варю "в мундире" на небольшом огне. Процесс контролирую. Лишнюю соль картошка себе не берет. Соль пищевая среднего помола не йодированная. Ну я не знаю, я делаю так....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12