Когда лучше всего добавлять лавровый лист в бульон или суп: многие допускают одну и ту же ошибку
Лавровый лист – самая распространенная специя, используемая при варке супов и бульонов. Стоит он совсем недорого, а вкус и аромат имеет довольно яркий и насыщенный. Стоит опустить 1-2 листика в кипящую воду, как по кухне тут же разнесется их аромат. Но многие из нас добавляют лаврушку в первые блюда неправильно. Далее расскажем, какая ошибка допускается и в какой момент нужно отправлять лист в кастрюлю.
В чем кроется ошибка
А ошибка кроется в том, что многие хозяйки добавляют лавровый лист по принципу: когда вспомнил, тогда и положил. Т.е. лист может отправиться в кастрюлю в начале, середине или в конце варки. Это считается грубой ошибкой. Ведь при длительной термической обработке лавровый лист начинает горчить. Ошибка заключается и в дальнейшем оставлении листа в кастрюле.
Как правильно
Тогда как по уверениям поваров, отправлять лавровый лист в суп или бульон нужно за 8-10 минут до выключения огня. За это время он и аромат свой отдаст, и горечь выделить не успеет. После того как блюдо будет приготовлено, лавровый лист надо извлечь из кастрюли.
В какие супы не стоит добавлять лавровый лист
И, конечно, лавровый лист не стоит добавлять во все блюда без разбора. Он будет лишним в молочных и сливочных супах, супах на курином бульоне. В этих случаях он только перебьет нежный и ненавязчивый вкус остальных ингредиентов.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7