Как необычно потушить капусту? Простое блюдо, но до чего же оно вкусное
Иногда, чтобы получить новый вкус блюда из привычных ингредиентов, нужно лишь слегка изменить технологию приготовления. И наш рецепт тушеной капусты тому лишнее подтверждение. Если обычная капуста уже порядком поднадоела, приготовьте ее по этому рецепту. Будет вкусно!
Ингредиенты указаны в конце статьи. 


Приготовление
Репчатый лук режем на мелкие кубики, а морковь чистим и трем (лучше на крупной терке). В большой сковороде или в жаровне разогреваем масло и жарим на нем лук и морковь до золотистости. Когда овощи поджарятся, добавляем сырой мясной фарш. Лучше использовать смесь из свинины с жирком и говядины. Доводим мясную составляющую до полной готовности.
Помидор режем на кубики и добавляем в жаровню. Можно предварительно снять с него кожицу. Как только помидор смягчится, вводим томатную пасту и немного воды. Через 5 минут тушения добавляем шинкованную капусту, соль и специи. Тушим на умеренном огне до полной готовности.
Готовой капусте обязательно даем настояться под крышкой 10-15 минут. А при подаче можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:

Фарш – 200 г

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст. л.

Соль и универсальная приправа – по вкусу

Масло растительное для жарки

Вода – 150 мл
Приятного аппетита!
Комментарии 15