Варю яйца на Пасху без трещин: каждый год пользуюсь методом 4-8-10. Никогда не подводит
Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы сварить яйца. Закинул в кастрюлю, поставил на огнь и ждешь положенное время. Но только не на Пасху. Ведь пасхальные яйца мало сварить, их нужно еще и покрасить. И, конечно, на скорлупе не должно быть никаких трещин и иных повреждений. Но одной красоты будет недостаточно. Главное угощение праздничного стола должно быть еще и вкусным. Тогда как при обычной варке желток временами становится сухим, рассыпчатым и имеет серый или зеленый оттенок. Далее будет описан способ и основные моменты варки яиц для дальнейшего окрашивания.
На что обратить внимание при варке яиц При варке яиц нужно обратить внимание на следующие моменты: Яйца и вода должны быть примерно одинаковой температуры. Это значит, если яйцо только что достали из холодильника, то опускать его нужно в холодную воду. Если яйцо хранится в теплом помещении, то и вода должна быть теплой.
Кастрюля должна быть небольшой. Так яйца при варке не будут сильно биться об стенки и друг об друга. Кипение воды должно быть умеренным. Горячие яйца для охлаждения нужно перекладывать ложкой в емкость с теплой водой, а не холодной.
В чем суть метода 4-8-10 А способ бережной варки заключается в следующем: опускаем яйцо в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Как только вода закипела, выключаем плиту. Само яйцо оставляем в кастрюле с кипятком. До крутого состояния оно дойдет за 10 минут, до состояния «в мешочек» – за 8 минут, всмятку – за 4 минуты.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11