Вкус блинов изменится до неузнаваемости: всего три ингредиента
От блинов не отказываются ни взрослые, ни дети. Однако вкус блюда можно улучшить, если добавить в тесто несколько дополнительных ингредиентов.
Обязательным компонентом блинного теста являются яйца, одна перебарщивать не стоит. На 500мл теста добавляют в среднем одно яйцо. Но иногда из-за яиц блины могут получиться слишком плоскими и жесткими. Чтобы этого не происходило, белок и желток вводят в тесто по отдельности. Желток растирают с сахаром, а белок взбивают до мягких пиков.
Если пекут блины без дрожжей или иного разрыхлителя теста, то сделать их более воздушными можно с помощью минеральной воды. Ее добавляют в молоко - примерно 1/3 от объема. Минеральная вода в обязательном порядке должна быть газированной. Тогда в тесте появятся небольшие пузырьки, которые будут способствовать его рыхлости.
Тот, кто часто готовит блины, наверное, уже привык к их вкусу. Взглянуть на блюдо по новому можно, если заменить пшеничную муку на какую-то другую. Наиболее ярким вкусом обладает гречневая мука, но полностью готовить из нее блины не стоит. Оптимально сбалансированный вкус получиться, если на 2/3 пшеничной муки взять 1/3 гречневой.
Так же можно поэкспериментировать с мукой из овса. Ее можно купить готовую или приготовить самостоятельно, смолов хлопья в кофемолке. Фракцию помола можно изменять, превращая обычные блины в полезный цельнозерновой продукт. Такие блины можно употреблять даже тем, кто тщательно следит за количеством употребленных калорий.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1