Как обычную отварную грудку превратить в кулинарный шедевр
Одним из самых полезных видов мяса считается куриная грудка. Но ее полезность, к сожалению, очень легко уменьшить, если приготовить грудку не правильно. Самый полезный способ термической обработки - варка. Однако вареная грудка нередко получается настолько сухой, что по вкусу напоминает бумагу.
Чтобы этого не происходило варить куриное мясо необходимо правильно. Первое, что следует знать - для варки нужно брать не куриное филе, а целиковую грудку на кости. Для того чтобы она быстрее приготовилась, следует разрезать ее на две половины. А вот шкурку рекомендуется снять, так как она содержит слишком большой процент жира.
Кладут мясо в холодную воду и практически сразу добавляют специи и соль. Оптимально сбалансировать вкус куриного мяса поможет лук, лавровый лист, перец горошком и небольшая долька чеснока. Измельчать пряности не надо - их добавляют в бульон целиком.
Варят куриную грудку на максимально небольшом огне, не допуская активного кипения бульона. Образующуюся в процессе варки пену следует снимать.
Куриное мясо относится к одному из самых быстро готовящихся. Для того чтобы грудка сварилась, достаточно 40 минут. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом. Из разреза должен выделяться белый сок, а мякоть легко отделяться от грудной кости.
По готовности не стоит спешить доставать курицу из кастрюли, особенно если она не предназначена для употребления в пищу сразу. Если куриное мясо остынет в бульоне, оно получится гораздо более сочным и ароматным.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5