Куриные яйца: темные и светлые. Правда ли что темные вкуснее и полезней?
Проще яйца не может быть ничего. Но, не смотря на это, вокруг яиц не утихают споры, касающиеся критериев оценки их свежести, способов и длительности приготовления, полезности для организма.
Вопросы вызывает и цвет яиц. На прилавках можно одновременно увидеть темные и светлые яйца. Темные смотрятся более крепкими и привлекательными. Кроме того ходят слухи, что такие яйца значительно полезней для организма.
На самом деле это не больше, чем миф. Что белые, что темные яйца имеют приблизительно одинаковый химический состав. Он может незначительно отличаться в зависимости от времени года, возраста курицы и ее рациона, но от цвета совершенно не зависит. На вкус вареные и жареные яйца темного и светлого цвета тоже не отличимы.
Окрас скорлупы - это всего лишь пигмент, который не влияет на состав. Подмечено, что темные яйца несут пестрые и черные курицы, а светлые - те, что имеют белое оперение. Так что выбор между белыми и темными яйцами не принципиален - это дело вкуса. Главное, чтобы яйца были максимально свежими.
Кстати, в канун Пасхи, если яйца приобретаются для окрашивания, цвет скорлупы может быть важен. Если планируется красить яйца в красный, бордовый или оранжевый лучше выбирать яйца с темной скорлупой - так цвет ляжет ровнее. А вот, если требуется окрасить яйца в холодные цвета - зеленый, голубой или светло желтый, то темная скорлупа может стать помехой. Окраска получится более чистой, если она ляжет на белый фон.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2