Гости ни за что не догадаются, из чего сделана эта намазка: готовим ложную красную икру
Бутерброды с икрой являются украшением любого праздничного стола. Но настоящая икра стоит весьма немалых денег. Так давайте в качестве альтернативы приготовим ложную красную икру. Эта намазка получится невероятно вкусной и нежной. К тому же будет сложно догадаться, из чего она сделана. Рецепт приводим далее.
Перечень ингредиентов будет после описания приготовления.Приготовление
Итак, морковь тщательно моем и варим или запекаем до полной готовности. Остужаем морковь и очищаем от кожицы. Малосольную сельдь разделываем на филе. Причем лучше использовать именно целую селедку, а не пресервы. Масло размягчаем при комнатной температуре.
Далее все просто. Берем мясорубку и пропускаем через нее подготовленное филе, морковь и плавленые сырки. Для измельчения можно использовать и блендер, но через мясорубку закуска получается более фактурной. В получившуюся массу вмешиваем мягкое масло и при необходимости досаливаем смесь. Убираем нашу намазку в холодильник, чтобы она слегка схватилась.
Перед подачей намазываем смесь на поджаренные тосты и выкладываем на красивое блюдо. По желанию украшаем свежим укропом.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:

Сельдь малосольная – 1 шт.

Масло сливочное – 150 г

Плавленые сырки – 2 шт.

Морковь – 3 шт. (небольшие)

Соль – щепотка
Приятного всем аппетита!
Комментарии 11