Если варить яйца этим способом, желток всегда будет ярко оранжевым
В варке яиц, кажется, нет ничего сложного - опустил в воду и пусть себе варятся. На деле может возникнуть множество нюансов - «резиновый» белок, бледный желток с зеленым кругом, плохо отделяющаяся скорлупа.
Все эти неприятности - итог ошибок при варке яиц. Для того, чтобы вареные яйца получались не только вкусными, но и красивыми, надо соблюдать несколько правил.
Для варки желательно выбирать максимально крупные, фермерские яйца с маркировкой С0 и внимательно смотреть дату их производства. Если вспомнить, когда были приобретены яйца не получается, не лишним будет тест на «свежесть».
Для этого потребуется поместить яйцо в емкость с водой. Если оно останется на дне, значит оно свежее.
Чтобы желток максимально сохранил яркость, класть яйца необходимо в холодную воду. Не стоит выбирать слишком большую кастрюлю - в ней яйца будут перемещаться при варке и велик риск того, что они разобьются. Кастрюлю ставят на средний огонь и накрывают крышкой. Варить яйца в кипящей воде следует 10 минут. Затем огонь выключают и яйца оставляют в горячей воде еще на 10 мин. Потом их вынимают и помещают на несколько мгновений в максимально холодную воду.
Можно не сомневаться, что после таких манипуляций яйца получаться идеальными. Они будут легко чиститься, белок останется нежным, а желток на срезе будет солнечно-желтым. Такие яйца можно использовать для украшения блюд или, разрезав на половинки положить в порционные тарелки и залить бульоном, оформив таким образом «зеленые» щи или домашнюю лапшу.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Я например всегда 4 яйца в воду комн температуры, как закипят, 2 минуты варю , убираю с огня, даю в этой же воде 3 минуты постоять и под холодную воду ополоснуть , и выкладываю в спец мешочек , чтоб яйца остались теплыми . Желток всегда яркий , не сухой, но и не жидкий. Белок нежный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5