Секрет приготовления мягкого мяса: про эту хитрость постоянно забывают
Если хозяйка решила подать жареное мясо, то нужно постараться и приготовить его идеально. Обычно для смягчения используют маринады с содержанием кислых ингредиентов. Это могут быть маринады на основе свежих помидоров, лимона или его сока, уксуса, киви. Все эти компоненты отлично размягчают мясные волокна, делая блюдо нежным и мягким.
Но что делать, если времени на маринование нет? В этом случае поможет простая хитрость, про которую постоянно забывают. Далее напомним о ней.
Как пожарить идеально мягкое мясо
Всё, что понадобится – это само мясо, репчатый лук, соль, специи и сода. Весь список будет указан в конце. Репчатый лук нарезают на полукольца и отправляют на сковороду с маслом. Как только он слегка поджарится, в него добавляют пищевую соду. Лук тут же начнет активно размягчаться, превращаясь в соус.
Далее в луковую массу отправляют нарезанное на небольшие кусочки мясо, соль и специи. Жарят мясо таким образом от 20 до 40 минут. Огонь можно сделать средним или чуть выше. После указанного времени оно готово к подаче. Причем получается не только мясо, но и луковый соус, которым можно сдобрить выбранный гарнир.
Пропорции

Мясо – 500 г

Репчатый лук – 2 головки среднего размера

Сода пищевая – 1/3 ч. л.

Соль и специи – по вкусу

Масло подсолнечное для жарки
Комментарии 9