Как сварить яйца без трещин: простые правила, про которые нужно знать всем
Совсем скоро многие хозяйки озаботятся тем, как же покрасить яйца на Пасху. Нужно продумать идеи декора, подобрать красители и прочие декоративные элементы. Но окрашивание яиц – это половина работы. Куда важнее правильно их сварить. Ведь зачастую в процессе варки яичная скорлупа трескается. На праздничный стол такое яйцо не положишь. Поэтому нужно знать, как сварить яйца правильно, чтобы они не треснули.
Первый способ
Чтобы скорлупа не лопнула при варке, яйцо должно иметь комнатную температуру. Поэтому нужно достать его из холодильника за пару часов до готовки. В этом случае риск появления трещин будет самым минимальным.
Второй способ
Если времени на столь длительное ожидание нет, то не стоит спешить и отправлять яйца из холодильника в горячую и кипящую воду. От резкого перепада температуры скорлупа наверняка потрескается. Поэтому яйца из холодильника помещают в холодную воду и постепенно доводят до кипения на медленном огне. Так же можно предварительно слегка согреть яйца, поместив их в теплую воду, и только потом приступить к варке.
Третий способ
Так же не стоит заливать готовые яйца сразу холодной водой. Такой перепад температуры от горячего к холодному так же приводит к тому, что скорлупа трескается. Поэтому готовые яйца лучше залить водой комнатной температуры. А когда они немного остынут, поменять воду на более холодную.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
А я яйца погружаю из холодильника в холодную воду и засыпаю солью.довожу до кипения и выключаю плитку.но яйца оставляю еще на плите до готовности.а потом их под холодную воду
Яйца- это какая то непонятная штука. И в холодную воду ложила, и по всякому. Бывает ни одно не лопнет, а бывает и 2-3 шт. Если не положить соли, ещё и повытекают....... Может зависит от кормов... Ведь раньше так не лопались яйца....
Прежде чем варить яйца, нужно их осмотреть, чтоб не было трещин и каких бы изъянов, помыть чтобы окрас был однотонный, шелуху я отдельно не варю а складываю сразу яйца вместе и заливаю холодной водой, кладу соль ст ложку и когда сварятся, вытаскиваю обязательно в воду холодную и ещё меняю когда вода нагреется опять в холодную.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6