Что случится с гречкой, если варить ее в холодной воде: многие хозяйки готовят эту крупу неправильно
Гречка является универсальным гарниром или полноценным вторым блюдом. Она отлично сочетается с мясом, рыбой или птицей. Едят гречку и люди, придерживающиеся диеты. Готовится крупа элементарно. Но и в этом процессе многие хозяйки допускают одну существенную ошибку, из-за которой страдает качество готового блюда. Далее расскажем, что это за ошибка и как приготовить по-настоящему вкусную и рассыпчатую гречневую кашу.
Ошибка при варке крупы
А ошибка кроется в том, что крупа перед варкой помещается в кастрюлю с холодной водой и только потом отправляется на плиту. Поэтому зачастую вместо аппетитной каши получается разваренная масса. Тогда как, по уверениям поваров, промытую крупу нужно отправлять в кастрюлю с уже кипящей водой. Варить такую кашу нужно исключительно под крышкой.
Огонь должен быть практически минимальным. Так же нельзя допускать и сильного кипения. Время варки каши не должно превышать 20 минут. Иначе она сильно переварится.
Еще один секрет, позволяющий сварить рассыпчатую кашу, кроется в ее предварительном прокаливании. Для этого промытую крупу отправляют на сухую сковороду и, постоянно помешивая, прокаливают 2-3 минуты. После этого гречку варят способом, описанным выше. Благодаря прокаливанию крупа практически не разваривается и получатся исключительно рассыпчатой.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Я тоже заливаю всегда гречку холодной водой и варю под крышкой на медленном огне. Кстати, рассыпчатую гречку нельзя есть при заболеваниях печени, только разваренную размазню.
Я сперва промываю гречку...даю ей стечь...потом на раскаленную сковороду и потом в кастрюлю и заливаю как Вы...хододной водой, даю нашреться воде и на средний огонь и...каша получается рассыпчатая...вкусная...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
каша получается .....только
надо варить на медленном.
огне и .....неперемешивать
кашу !
Кстати, рассыпчатую гречку нельзя есть при заболеваниях печени, только разваренную размазню.