«Незаметная» добавка, которая поможет пельменям не разваливаться при варке
Аккуратные и прочные с виду пельмени при варке могут развалиться на части - тесто отдельно, начинка отдельно. Причем, эта беда может с одинаковой долей вероятности постигнуть как домашние, так и магазинные пельмени.
Искать причины бессмысленно. К этому может привести неправильное хранение продукта, нарушение температурного режима, не соблюдение условий варки. Важен результат - блюдо выглядит не аппетитно и вкус его безнадежно испорчен.
Снизить риски возникновения такой ситуации можно, если варить пельмени в большом количестве воды в очень крутом кипятке. Опускать их в воду по одному и регулярно помешивать, не допуская слипания между собой. Пельмени постоянно должны кипеть, но не очень активно. Для этого кастрюлю ставят на средний огонь. Процесс варки требует постоянного контроля.
А можно поступить проще. Опытные повара рекомендуют добавить всего один продукт и тогда пельмени гарантированно не развалятся. Причем вводить его надо ни при лепке, а при варке пельменей.
Это не что иное, как обычный крахмал. Он обволакивает пельмени и меняет консистенцию воды, повышая ее плотность. В результате тесто не разрывается по шву и вся начинка вместе с соком остается внутри. Однако слишком большое количество крахмала тоже не на пользу. На стандартную кастрюлю следует добавлять не больше 1ст.л. крахмала.
Но при этом следует помнить, что использование этого бакалейного продукта не отменяет обязательного соблюдения правил варки пельменей.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5