2 важных правила варки макарон, про которые забывают многие хозяйки
Макаронные изделия – один из самых популярных гарниров к блюдам из мяса или птицы. Готовятся они просто, стоят недорого, да и по вкусу нравятся практически всем едокам. Вот только при варке макаронных изделий некоторые хозяйки допускают небольшие ошибки. В результате гарнир может получиться не столь вкусным и аппетитным. Далее расскажем о 2 правилах, следуя которым можно приготовить идеальные макароны.
Перемешивание
Все знают, что отправлять сухие макароны нужно только в кипящую воду. Воды при этом должно быть много. Правильная пропорция: 1 литр воды на каждые 100 граммов сухих макарон. Как только изделия оказались в кастрюле с кипятком, их нужно очень тщательно перемешать. В идеале создать небольшую воронку из воды. Так макароны не осядут и не прилипнут ко дну в первые же секунды варки. Первые 2 минуты после закипания перемешивать их нужно с интервалом в 10 секунд.
Крышка
Так же хозяйки забывают про использование крышки. Как только макароны были помещены в кастрюлю и хорошо перемешаны, нужно быстро закрыть ее крышкой. Делается это для того, чтобы вода закипела максимально быстро и процесс готовки не был нарушен. Уже через 20-30 секунд крышку можно убрать и продолжить варку при регулярном помешивании.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8