Картофельное пюре по рецепту поваров «высокой» кухни
Картофельное пюре – идеальный гарнир. Точнее оно таковым бы являлось, если бы всегда получалось удачным. Тем, хозяйкам, которые недовольны своим блюдом, стоит взять несколько уроков у французских поваров, благо, это можно сделать, не выходя из дома.
Начать необходимо с изменения принципа варки картошки. Принято варить картофель целыми клубнями, лишь очистив их от кожуры. Французы рекомендуют разрезать картошку на небольшие кубики и варить их в минимальном количестве воды.
Второй момент касается ингредиентов для пюре. Традиционное молоко следует заменить на натуральные сливки.
Добавлять в пюре их тоже нужно правильно. Предварительно сливки разогревают в отдельной емкости до образования пузырьков и только потом вливают в картофель. Он, кстати, так же требует отдельной подготовки.
Сваренный картофель немного подсушивают на огне, а затем разминают вилкой или толкушкой. Пока он не потерял свой температуры, в него добавляют сливочное масло и тщательно размешивают. При необходимости можно пропустить картофель через сито. Однако качественные, хорошо проваренные клубни в этом не нуждаются.
Далее кастрюлю с картошкой возвращают на огонь и тонкой струйкой начинают вливать разогретые сливки. Делать это необходимо медленно, постоянно помешивая массу. Как только картофель впитает всю жидкость, кастрюлю снимают с огня и несколько минут интенсивно перемешивают ложкой. Использовать миксер или другие механические «взбивалки» запрещено, - они превратят картофель в неприятную клейкую массу.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5