Как добавлять муку в подливу, чтобы не испортить блюдо
Подлива - важная составляющая каждодневного и праздничного меню. Она может быть овощной или мясной. С ней отлично сочетаются крупы, макароны и картофель. А кто-то ест подливу просто так - с ломтем свежего хлеба.
Подлива, в соответствии с требованиями, должна быть густой, сытной и в ней не должно быть неоднородных вкраплений. Все эти качества подливе придает всего один ингредиент - мука.
Желательно для подливы использовать пшеничную муку высшего сорта. Не смотря на то, что овсяная или гречишная мука полезней, из-за ярко выраженного вкуса в подливу добавлять их не следует.
Однако и с пшеничной мукой стоит быть осторожнее. Она способна слишком сильно загустить блюдо. Поэтому на 0,5л подливы берут не более 1ст.л. муки без горки.
Прежде чем вводить ее в подливу, муку необходимо обжарить. Это придаст подливе ореховый вкус и яркий аромат. Для обжарки желательно использовать толстостенную чугунную сковородку.
Обжарку производят до тех пор, пока мука не изменит свой цвет на золотисто-коричневый.
Еще один момент, который необходимо соблюдать, чтобы избежать появления комочков - предварительное растворение муки в небольшом количестве жидкости. Если всыпать муку непосредственно в подливу, она слипнется в несколько больших комков, растворить которые будет очень сложно.
Процесс значительно упроститься, если размешать 1 ст.л. муки в 3-4ст.л. воды или бульона и эту суспензию влить в подливу тонкой струйкой, непрерывно помешивая смесь.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
После поджарки мяса нужно хорошо поджарить с морковью луком и томатом еще несколько минут. Тогда кислота от томата исчезнет и гуляш будет на много вкуснее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9